Выставка оборудования для металлообработки и сварки
26 – 28 марта 2019 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

На каких стендах будет демонстрироваться работа оборудования

новость
С 27 по 30 марта на выставке Mashex Siberia 2018 можно за короткое время ознакомиться с большим количеством демонстрируемого в действии оборудования для металлообработки и сварки, выбрать оборудование для решения производственных задач.

Работа станков и оборудования для обработки металлов будет демонстрироваться на стендах компаний: «Битван», «Пегас ИПЦ», «Пром-Ойл», «Пумори-инжиниринг инвест», «Лаб-Терм», «Ай Машин Технолоджи», «Средневолжский станкозавод», ГК «ФИНВАЛ», «Ямазаки Мазак» и других участников.

Стенд B201

Возможности нового станка собственной сборки покажет «Пумори-инжиниринг инвест». На стенде будет демонстрироваться новый японский станок Genos L200-MY.

«В ноябре 2017 года для расширения модельной линейки оборудования к нам прибыл новый японский станок Genos L200-MY, ― говорят в компании. ― Конкурентное преимущество перед предыдущей моделью ― дополнительная ось Y. Станок обрабатывает поверхности, которые лежат вне оси детали, например, дополнительное отверстие или шпоночный паз. Новый станок обладает всеми достоинствами, что и предыдущая модель: он функциональный, надежный и точный».

B201.jpg

Особенности станка:

  • Функциональность. Выполняет не только токарную обработку, но и фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку.
  • Жесткий, точный и надежный. Жесткость станку обеспечивает мощная литая станина, которая не требует специального крепления к полу. Точность обработки гарантирована, благодаря массивной револьверной голове и термостабильной конструкции. Качество сборки каждого станка контролирует представитель японской корпорации «Окума». Для подтверждения гарантии качества после сборки станок проходит испытание в течение 40 часов непрерывной работы.
  • Цена. В ходе производства станка компания сотрудничает с шестью российскими производителями комплектующих, что позволяет снизить стоимость на 15% по сравнению с аналогичными импортными станками.
  • Срок доставки. Станки всегда в наличии на складах в Екатеринбурге и Москве, доставляются за 5 рабочих дней в любой регион России.
  • Он российский. Компания входит в реестр российских производителей Минпромторга РФ. Поэтому станок подойдет предприятиям с государственным финансированием, имеющим ограничение на закуп импортного оборудования.
  • Комплекс услуг. Помимо поставки станка, «Пумори-инжиниринг» настроит его, поставит программу обеспечения и запустит в работу. В стоимость также включено обучение специалистов и гарантийное обслуживание.
  • Станок знают и советуют. Genos российской сборки зарекомендовал себя на 42 машиностроительных заводах и предприятиях малого и среднего бизнеса, как надежный. При соблюдении условий эксплуатации гарантируется точность позиционирования станка до 5 лет.
  • Легкость в обслуживании. Благодаря простоте и удобству обслуживания, станок эксплуатируется силами собственных технических служб. Русифицированная стойка с ЧПУ Okuma понятна, удобна и не требует высокой квалификации оператора.

Стенд B703

Муфельную электропечь для лаборатории типа СНОЛ (SNOL) продемонстрирует «Лаб-Терм».

«Печь используется для различных лабораторных операций связанных с нагревом, прокалкой, закалкой, ― говорят в компании.― Основное отличие лабораторных камерных печей друг от друга заключается в типе материала рабочей камеры, максимальной температуры, а также полезном объеме рабочего пространства».

B703.jpg

На стенде специалисты «Лаб-Терм» продемонстрируют нагрев оборудования. Также будут представлены: сушильные шкафы, электротигли, керамическая трубка МКР, проволока фехраль, нихром, кантал, аквадистилляторы и терморегуляторы фирмы Omron.

Для посетителей выставки будут действовать специальные предложения.

Стенд B304

Токарный автомат продольного точения с ЧПУ GO-205-II продемонстрирует «Ай Машин Технолоджи».

Автомат создан для производительной токарно-фрезерной обработки мелких деталей диаметром до 20 мм из прутковой заготовки. Точность обработки обеспечивается при помощи люнетной втулки с прямым приводом.

В зависимости от длины детали возможна обработка как с люнетной втулкой, так и без нее. В исполнении без люнетной втулки станки не требуют калиброванного и шлифованного прутка, остаток прутка после обработки значительно сокращается, что приводит к экономии материала.

B304.jpg

Станина станка изготовлена из мелкозернистого чугуна марки «Механит», который позволяет эффективно поглощать вибрации, обеспечивая необходимую жесткость станка.

Встроенный тип шпинделя и противошпинделя гарантирует высокую точность обработки, а возможность автономной работы шпинделя и противошпинделя позволяет заметно сократить цикл обработки, увеличивая общую производительность предприятия.

4-позиционный блок радиальных приводных держателей с осью Y заметно расширяет функции станка и позволяет производить на нем радиальное сверление и нарезание резьбы, вертикальное фрезерование и т.д. 5 токарных держателей для наружной обработки, 4 держателя для расточного инструмента (шпиндель) и 8 держателей для расточного инструмента (противошпиндель) позволяют производить большое количество операций за одну установку.

Стенд В504

Универсальный токарно-винторезный станок модели Samat 400 S/S и токарно-винторезный станок повышенной точности Samat 400 «Вектор» продемонстрирует на своем стенде Средневолжский станкозавод.

В504.jpg

Токарно-винторезный станок класса особо высокой точности модели SAMAT 400 S/S используются в мелкосерийном и серийном производстве промышленных предприятий и в индивидуальных мастерских.

В504_.jpg

Универсальный токарный станок с оперативным программным управлением модели «Вектор»

Стенд В420

На стенде ГК «ФИНВАЛ» посетителям будет продемонстрирован автомат HANWHA XP12S для изготовления небольших деталей из прутка от 1 до 12 мм.

Cтанки HANWHA являются автоматами продольного точения ― продольная обработка в них осуществляется не перемещением резца по оси Z, а перемещением заготовки, зажатой цангой, через направляющую втулку в переднем торце шпинделя. Благодаря этому обеспечивается постоянно высокая жесткость в зоне резания (по сути, подвижный люнет), а следовательно ― и высокая точность обработки. Станки такого типа отлично выполняют обработку, как коротких деталей, так и длинных (до 300 мм ― с применением специального приспособления).

В420.jpg

Практически все модели станков HANWHA стандартно оснащаются противошпинделем ― вторым шпинделем, расположенным напротив основного ― для возможности выполнения полной обработки детали на одном станке (например, с обоих торцов). Передача детали из шпинделя в противошпиндель осуществляется без остановки приводов благодаря точной синхронизации их вращений. Автомат XP12S ― не является исключением, он также оснащён противошпинделем.

HANWHA XP12S может опционально оснащаться дополнительными приводными, поворотными блоками, а также блоками под дисковые фрезы.

Использование станков HANWHA эффективно как в единичном, так и в массовом производстве, благодаря возможности их быстрой перенастройки и способности выполнять комплексную обработку деталей на одной единице оборудования. Некоторые автоматы HANWHA позволяют работать не только с прутком, но и со штучной заготовкой, используя накопитель бункерного типа и манипулятор.

Инструмент и оснастка для металлообрабатывающего оборудования будет демонстрироваться на стендах «Техно – Тулз», «Алтервиа», «ВСМ. Ферайнигте Шмиргель-унд Машинен-Фабрикен Акциенгезельшафт», «Искар», «СибИнструмент», «СК ИНСТРУМЕНТ», «Гюринг» и других участников.

Стенд В410

Продукцию производителей металлорежущего инструмента продемонстрирует компания «Техно – Тулз». На стенде будет представлен металлорежущий инструмент и технологическая оснастка следующих производителей:

  • Sandvik – мировой лидер в области металлорежущего инструмента, Швеция;
  • ZCC-CT – производитель металлорежущего инструмента в Китае;
  • WTO – мировой лидер в области приводных и стационарных блоков, Германия;
  • Pramet and Dormer – высококачественный металлорежущий инструмент, Чехия;
  • YG-1 – производитель осевого металлорежущего инструмента, Корея;
  • DonRay – технологическая оснастка (оправки для токарных и фрезерных станков, тиски и пр.), Корея;
  • INSIZE – контрольно-измерительный инструмент, Германия;
  • JJTools – производитель фрезерного монолитного инструмента, Корея;
  • NOGA – производитель инструмента для удаления заусенцев (шаберы и пр.), а также магнитных стоек и приспособлений для дополнительного охлаждения, крючков для удаления стружки, Израиль;
  • D’ANDREA – расточные системы высшего качества, Италия;
  • APPLITEC – мелкоразмерный инструмент для токарных автоматов высшего качества, Швейцария;
  • Jinzhou – инструмент для изготовления печатных плат, Китай.

Посетители выставки смогут получить индивидуальную скидку на весь выставочный инструмент, а также скидку 15% на полное оснащение оборудования.

Оборудование для сварки и резки металла в действии можно будет увидеть на стендах ТД «Мир сварки», «Все для сварки»,  «Бодор», «АврораПРО», «ТЕХНОГРАВ», «Сварог», «Спикомэнерго», «Торус», «Центра Сварки», «Контур-97» и других участников.

Стенд В413

Компания «АврораПРО» представит новинку ― аппарат с технологией импульсной сварки. На стенде будет демонстрироваться работа полуавтомата SKYWAY 350 DUAL PULSE для сварки нержавеющих сталей и алюминия. Демонстрировать работу аппарата будет профессиональный сварщик от компании «АврораПРО».

В413.jpg

Особенности полуавтомата:

  • Синергетический режим импульсной сварки и режим двойного пульса для качественной сварки алюминия, нержавеющей стали и для быстрого выполнения специальных сварочных задач.
  • Модульная конструкция, которая позволяет подсоединить к аппарату станцию охлаждения и выносной механизм подачи проволоки. Особого внимания заслуживает тот факт, что отдельно можно подсоединить именно второй подающий, таким образом, можно настроить аппарат под быструю смену сварочных задач. В аппарате может находиться одна проволока, а во втором подающем может быть установлена вторая проволока. Смена управления от аппарата к подающему осуществляется простым нажатием курка на горелке.

Для заказов, оформленных на выставке, будет действовать скидка -10% от актуальной на момент выставки цены.

Стенд В403а

На стенде «ТЕХНОГРАВ» будет демонстрироваться работа оптоволоконного лазерного станка для резки металла от крупнейшего производителя подобного оборудования на территории КНР ― научно-технического объединения Jinan SenFeng Technology Co., Ltd.

Компания «ТЕХНОГРАВ» ― единственный официальный представитель SenFeng Technology на территории Российской Федерации.

В403а.jpg

Оптоволоконные станки лазерной резки металлов SF-2513 FL предназначены для раскроя таких материалов, как:

  • нержавеющая сталь;
  • углеродистая сталь;
  • легированная сталь;
  • пружинная сталь;
  • листовой алюминий;
  • оцинкованная сталь;
  • медь;
  • титан и другие.

Станки лазерной резки SF-2513 FL оснащены лазерными излучателями Raycus либо IPG, тайваньскими направляющими, японскими шарико-винтовыми парам и серводвигателями, тайваньскими высокоточными косозубами передачами, типа рейка/шестерня.

Благодаря этому станки для резки металлов SF-2513 FL производят позиционирование с точностью до 0,05 мм и толщиной линии реза, не более 0,1 мм.

Рез получается ровный и не требующий какой-либо дополнительной обработки, что существенно увеличивает скорость производства и снижает себестоимость выпускаемой продукции.

Лазерный станок для металлов серии FL может комплектоваться излучателями от 300 Вт до 1,2 кВт, что позволяет резать металлы до 14 мм толщиной.

Резка производится с подачей кислорода, азота либо воздуха в зону резания.

На стенде  будет демонстрироваться резка нержавеющей стали на станке SF-2513FL.

Стенд В402

Новинку 2017 года – консольную машину термической резки Valiant 2.0 для воздушно – плазменной и газопламенной резки металлов продемонстрирует на своем стенде ГК «Сварог».

Установка Valiant 2.0 ТМ «Сварог» предназначена для высокопроизводительной высокоточной термической резки листового металла из низкоуглеродистой и легированной стали, а также цветных металлов и сплавов. Машина может комплектоваться как резаком для газовой резки, так и плазменным источником питания в зависимости от задач предприятия.

В402.jpg

Управление установкой осуществляется со встроенной панели оснащенной клавишами и цветным 7” LCD дисплеем. Современная электронная и программная части позволяют проектировать изделия и производить необходимые корректировки с панели управления без применения компьютера.

В штатную комплектацию входит пакет программного обеспечения FastCAM, благодаря которому черчение, раскрой и проверку нужных деталей можно осуществлять без покупки дополнительных программ. Поддерживается возможность открытия чертежей других систем автоматизированного проектирования, таких как Autocad, Компас, SolidWorks.

В402_.jpg

Особенности консольной машины термической резки Valiant 2.0:

  • Размеры разрезаемого листа металла составляют 1,8×3,0 м.
  • Точность управления составляет ± 0,2 мм.
  • Автоматическая система контроля высоты горелки относительно разрезаемого листа для воздушно–плазменной и газопламенной резки оборудована шаговыми двигателями постоянного тока, выполнена в одном корпусе с контроллером. Перепад высоты может составлять до 100 мм.
  • Система ЧПУ позволяет задавать высоту реза на поверхности листа методом контактного поиска.
  • Возможность использовать как ручную, так и автоматическую систему контроля высоты.
  • Возможность ручного наклона плазмотрона под углом, что позволяет снимать фаски на разрезаемом листе.
  • Оборудование оснащено защитой от электромагнитных помех, что позволяет совмещать его с аппаратами плазменной резки c высокочастотным поджигом дуги.
  • Продольный рельс и поперечная балка представляют собой неразборную конструкцию, что значительно увеличивает жесткость и уменьшает появления зазоров и люфтов в подвижных узлах машины.
  • Отсутствуют пружинные системы, что продлевает срок эксплуатации оборудования.
  • В Valiant 2.0 ТМ «Сварог» встроена панель управления контроллера ЧПУ с промышленным процессором ARM–7 и 32 мегабайтами энергонезависимой памяти под шаблоны деталей.
  • Система автоматизированного проектирования FastCAM позволяет подготавливать карты раскроя для вырезки деталей с минимальным количеством отходов металла.

Стенд B411

Портальную машину серии ULTRATHERM MTRP продемонстрирует проектно-производственное предприятие «СПИКОМЭНЕРГО».

B411.jpg

B411_.jpg

B411__.jpg

Преимущества портальных машин серии ULTRATHERM MTRP:

  • зубчатая рейка расположена зубьями вниз (долговечность, нет попадания пыли, шлака, брызг металла);
  • система компенсации неровности рейки (точность перемещений, необслуживаемый узел);
  • автопоиск металла;
  • автоматическая система регулировки высоты резака (torch height control - THC) собственной разработки и изготовления в базовой комплектации (по напряжению на дуге);
  • встроенная библиотека деталей с возможностью проектирования под конкретные нужды заказчика;
  • рама станка изготовлена из высокопрямолинейных профильных труб, что придает жесткость конструкции и исключает вибрации;
  • разборная рама станка представляет собой замкнутый четырехугольник (нет необходимости в анкерном креплении, устанавливается на любую поверхность в цехе);
  • раздельная система вентиляции раскроечного стола (модульный стол);
  • лазерное позиционирование резака, плазмотрона;
  • 10-ти дюймовый монитор (удобство ввода данных, отличная читаемость);
  • профессиональная металлическая антивандальная клавиатура встроена в стойку портала (для составления G кода прямо на стойке ЧПУ);
  • терминал ЧПУ смонтирован на портале и представляет собой контроллер ЧПУ и персональный компьютер со связью по сети интернет (исключены сбои, нет влияния высокочастотных помех, смонтировано в одном корпусе со степенью защиты IP54, удобство в работе оператора);
  • персональный компьютер имеет сеть Wi-Fi;
  • аварийные индуктивные датчики расположены на всех конечных положениях портала (исключен выход портала за зону резания);
  • все провода уложены в кабель каналы;
  • программный поворот разрезаемого листа;
  • компенсация ширины реза;
  • высокоточные рельсовые напрявляющие HIWIN;
  • на раме установлены подножки с антискользящим рифленым покрытием из алюминия для удобной выгрузки порезанных деталей;
  • перемещение портала осуществляется посредством клавиатуры.

Стенд B505

Сварочное оборудование от мировых производителей продемонстрирует «Контур-97». Компания представит:

  • сварочные аппараты для приварки крепежа HBS (Германия);
  • станочную оснастку и зажимы AMF (Германия);
  • приварной и запрессовочный крепеж;
  • вспомогательное оборудование.

B505.jpg

Также на своем стенде компания продемонстрирует сборку конструкций на сборочном столе Demmeler.

О других участниках выставки и их продукции →

Получите бесплатный билет для посещения выставки →