Выставка оборудования для металлообработки и сварки
27 – 30 марта 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Mashex Siberia 2016: итоги крупнейшей в Сибири выставки оборудования для металлообработки и сварки

пресс-релиз
С 29 марта по 1 апреля компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске выставку оборудования для металлообработки и сварки Mashex Siberia 2016.

В выставке приняли участие 110 компаний из 23 городов России, а также из Германии и Китая. Среди них — Linn High Therm GMBH, Mazak, «Абамет», «Балт-Систем», «Завод механических прессов», «КАМ-Инжиниринг», «Липецкое станкостроительное предприятие», «Омрон-Электроникс», «ТД Мир сварки», «Роланд ДГ РУС», «Сарапульский электрогенераторный завод», «Сваркомплектсервис», «Свердловский инструментальный завод», «Термал-Спрей-Тек», «Шторм» и другие.

Участники продемонстрировали широкий выбор станков и оборудования для металлообработки, инструмента для металлообрабатывающего оборудования, сварочного оборудования и материалов.

В рамках специальной экспозиции «ПроИнструмент» был представлен инструмент для проведения ремонтных, электромонтажных, общестроительных работ, инструмент и оборудование для обработки дерева, камня, стекла, пластмасс, профессиональный измерительный инструмент, генераторное и дизельное оборудование.

За четыре дня выставку посетили свыше 3380 специалистов из 24 регионов России, а также из Казахстана, Германии, Китая, Швейцарии и Кореи.

Отзывы участников

Металлообрабатывающие станки с ЧПУ представила компания Mazak.

«Mazak — это крупнейший производитель металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ, занимающий лидирующие позиции во всем мире, — говорит руководитель отдела продаж компании Mazak Антон Петракович. — В России мы работаем уже почти 10 лет: активно развиваем деятельность во всех регионах, отвоевываем свою нишу. Сибирский рынок очень важен для нас, поэтому мы выставляемся здесь во второй раз, чтобы закрепить позиции. На выставке представляем оборудование, востребованное в данном регионе — многие заказчики из Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Красноярска уже активно эксплуатируют популярные модели станков, которые к тому же являются флагманами нашей линейки».

Российский разработчик и производитель устройств ЧПУ, приводов и двигателей подач — компания «Балт-Систем» представила на выставке свои новые разработки, среди которых: оперативная система управления для токарных станков, УЧПУ NC -400, мониторинг (автоматическая регистрация машинных данных).

«В выставке Mashex Siberia компания участвует не в первый раз, и, как обычно, отзывы от выставки только положительные, всегда приятно встречать наших клиентов, а также заводить новые контакты, «живое» общение незаменимо в нашей работе, — говорит инженер-маркетолог компании «Балт-Систем» Василий Фатькин.— Большое количество сибирских компаний стали нашими постоянными клиентами благодаря прошлогодней выставке. Выставка этого года не стала исключением, принесла очень хорошие результаты, мы смогли пообщаться с нашими клиентами в Новосибирске, проконсультировать их по новому программному обеспечению, а также провели множество продуктивных переговоров с потенциальными клиентами, заинтересованными в использовании наших систем ЧПУ на своих производствах».

 «Наша компания занимается промышленной робототехникой, — говорит инженер-программист компании «Альфа Инжиниринг» Андрей Старых. — Выставка четко себя позиционирует, на нее приходят именно те люди, которых ожидаешь увидеть».

Линейку сварочного оборудования российского производства под брендом «Сварог» представила компания «Армиг».

«Впечатления от выставки положительные, — говорит менеджер по продажам компании «Армиг» Виталий Кортунков. — На нашем стенде было очень много посетителей: из Новосибирска, Новокузнецка, Кемерова, даже из Иркутска. Мы показали клиентам оборудование для аргонно-дуговой сварки, плазменной резки, аппараты, предназначенные для бытового использования, а также промышленное оборудование для решения серьезных задач на производстве. Благодаря выставке удалось познакомиться с нужными людьми из Новосибирска, выяснить их потребности на сегодняшний день. Наладили контакты со многими инженерами, технологами, специалистами, ответственными за закупки оборудования и проволоки».

«Мы принимаем участие в Mashex Siberia в третий раз, — говорит генеральный директор компании «Прайд Инжиниринг Новосибирск» Дмитрий Изместьев. — В этом году впервые привезли сюда станок. К нам приехали наши руководители из Москвы, выставка впечатлила их и по объему, и по количеству клиентов. Для нас Mashex Siberia 2016 прошла на все пять баллов. Со стороны организаторов мы получили понимание по всем вопросам. Есть планы на участие в следующем году, но уже, наверное, с двумя станками».

Главные события выставки

В рамках ежегодного форума «Промышленная кооперация. Сибирь: Формула цены» участники обсудили вопросы ценообразования на промышленных предприятиях в условиях текущей экономической ситуации, рассмотрели возможности для оптимизации себестоимости продукции, ознакомились с эффективными инвестиционными моделями.

Во время работы биржи контактов «Как наладить связи?» прошли презентации промышленных предприятий Новосибирской области, работающих в сфере металлообработки. Биржа стала местом встречи поставщиков с потенциальными заказчиками, где они смогли обсудить сотрудничество.

В рамках программы «Профессиональный гость» был организован бесплатный трансфер для представителей 69 предприятий из Кемеровской области и Алтайского края, среди которых — «Алтайстанкозапчасть», «Алтайский прибороремонтный завод», «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод».

«Я очень благодарен за предоставленную возможность посетить выставку, — говорит Александр Проскурин, директор «Компания «Перилла-К». — Встретился со своими поставщиками, посмотрел новинки и, после наглядной демонстрации, кое-что приобрел. Подобные мероприятия позволяют не только найти новых поставщиков и партнеров, но и построить планы дальнейшего развития бизнеса».

В 2017 году Mashex Siberia будет проходить в Новосибирске с 28 по 31 марта. Подробная информация на сайте.